查看详情:美食天地  
买柚子要挑上尖下宽的
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2016-11-28  人气指数:2941  
分享到:0
    喜欢吃柚子的市民今年有口福了,南京很多菜场水果店里,小个头的柚子都挂出了10元两个的招牌。跟2015年相比,柚子价格便宜了不少。记者了解到,这主要是因为南方柚子相继成熟,上市量大增,市场供应充足。

  不过,柚子虽然便宜了,但却并不是个个都好吃,学会挑选很重要。这里传授大家一点小技巧,一般而言尽量选择上尖下宽颈短的柚子,如果底部是平面的更佳。然后看下柚子皮,细腻光洁的淡黄色,成熟度比较高。最后一个简单的方法是,同样大小的柚子,分量重的汁水更足一些。最后提醒大家,柚子吃完,可以把皮切开,用开水浸泡一段时间后,将泡过的水倒在有异味的下水道,可以清除异味。

上一篇:江苏《活珠子食品安全地方标准》出台 蛋黄必须松软       下一篇:九月的南京美食,你吃了几样了?