查看详情:南京周边  
江苏十三地市景点手绘版,最美江苏欢迎您!
  来源:南京旅游   发布人:管理员  发布时间:2016-09-21  人气指数:1109  
分享到:0

南京夫子庙、无锡太湖、苏州园林、连云港花果山、扬州瘦西湖、镇江金山寺……

江苏辖江临海,扼淮控湖,经济繁荣,教育发达,文化昌盛,是中国综合发展水平最高的省份。江苏有小桥流水人家的古镇水乡,精巧雅致的古典园林,烟波浩渺的湖光山色,雄伟壮观的都城遗址,可谓“吴韵汉风,各擅所长”。十一国庆节来临之际,最美江苏欢迎您!


苏A  南京

夫子庙秦淮风光带



中国四大古都之一的南京,长期是中国南方的政治、经济、文化中心。秦淮河是南京的母亲河,素为“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”,更兼十代繁华之地。夫子庙是中国四大文庙之一,明清时期是南京的文教中心,中国最大的传统古街市。夫子庙秦淮风光带以夫子庙为核心、十里秦淮为轴线、明城墙为纽带,串起众多名胜古迹,以儒家思想与科举、民俗等为内涵,是集旅游、美食、节庆等功能于一体的历史文化荟萃之地。


苏B  无锡

鼋头渚




“太湖明珠”无锡自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称,是中国国家历史文化名城。“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”,鼋头渚是横卧太湖西北岸的一个半岛,有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、广福寺、太湖仙岛等众多景观,各具风貌。


苏C  徐州

云龙湖



徐州有“五省通衢”之称,是华东地区重要的科教文化、金融商贸、旅游及会展中心。徐州云龙湖成于北宋,三面环山,一面临城。景点玉缀珠联,风物如画。有桃霞烟柳、杏花春雨、荷风渔歌、苏公塔影等云龙湖十八景。


苏D  常州

红梅公园



常州地处长江之南、太湖之滨,是长江文明和吴文化的发源地之一,被称为“中吴要辅”。“出郭寻春羽客家,红梅一树灿如霞。”红梅公园原为天宁寺林园旧址,园内的红梅阁,始建于唐朝,现存建筑为清代重建。公园中文笔塔建于南朝齐梁年间,是常州现存最古老的建筑之一。游客在这里可以充分领略到“城在林中、林在城中”的生态景观。


苏E  苏州

拙政园



苏州素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美称,又因其小桥流水人家的水乡古城特色,有“东方水都”之称。拙政园与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园一起被誉为中国四大名园。全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,庭院错落,花木繁茂,是江南文人园林的代表。


苏F  南通

濠河风景区


南通“据江海之会、扼南北之喉”,被誉为“北上海” ,集“黄金海岸”与“黄金水道”优势于一身。濠河环绕南通老城区,形如葫芦,宛如珠链,被誉为南通城的“翡翠项链”,是国内保留最为完整且位居城市中心的古护城河。濠河水清如镜,与亭、台、楼、阁、塔、榭、坊等交相辉映,人文景观与自然风光融为一体。


苏G  连云港

花果山水帘洞



连云港因面向连岛、背倚云台山,又因连云港港得名,是一座山、海、港、城相依相拥的城市,自古以来就享有“鱼米之乡”之称。连云港花果山为云台山脉的主峰,是江苏省诸山的最高峰。水帘洞是花果山上最具特色、最有代表性的景点。早在《西游记》成书之前,水帘洞已名闻遐迩,正如《西游记》所写:“一派白虹起,千寻雷浪飞。······潺湲名瀑布,眞似挂帘帷”。


苏H  淮安

清江浦


周恩来总理故里淮安,坐落于古淮河与京杭大运河交点,与扬州等为淮扬菜的主要发源地,有“中国运河之都”的美誉。明清时期,由于河务、漕运的繁荣,拥有“南船北马,九省通衢”显赫交通要冲地位的清江浦,达到了鼎盛时期。清江浦段里运河文化长廊的主要景点有:慈云寺、清江文庙、越河老街、仁慈医院旧址、福音堂、淮安运河博物馆群等等。


苏J  盐城

中华麋鹿园




盐城东临黄海,拥有江苏省最长的海岸线,河渠纵横,物产富饶,也是丹顶鹤的家园、麋鹿的故乡。盐城大丰中华麋鹿园拥有世界最大的野生麋鹿种群。麋鹿原产于中国长江中下游,由于自然气候变化和人为因素,在汉朝就近乎绝种。1986年,大丰麋鹿自然保护区从英国引进39头麋鹿,通过“引种扩群”“行为再塑”“野生放归”,至2013年麋鹿总数已达到两千多头。


苏K  扬州

瘦西湖



扬州名称的由来是因“州界多水,水扬波”,遂以“扬”为州名。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”李白脍炙人口的千古绝唱平添了扬州这座古城名邑的无限风韵。瘦西湖原名保障湖,清乾隆年间,扬州的盐业兴盛,瘦西湖由于年长日久,湖心淤塞,盐商便出资疏浚,并在东西岸兴建起许多亭台楼阁,有“园林之盛,甲于天下”之誉。


苏L  镇江

金山寺



镇江在民国时期为江苏省省会,素有“天下第一江山”之美誉。金山原是扬子江中的一个岛屿,金山寺依山而造,殿宇厅堂,亭台楼阁,椽木栋接,相比相衔,丹辉碧映,加上慈寿塔耸立于金山之巅,使整个金山仿佛就是一座宏伟壮丽的寺庙。古典神话故事《白蛇传》中“水漫金山寺”,就源出于此。


苏M  泰州

凤城河风景区



泰州取“国泰民安”之意,兼融吴楚越之韵,汇聚江淮海之风。千百年来,风调雨顺,安定祥和,被誉为祥瑞福地、祥泰之州。700多年前,马可·波罗游历泰州,称赞“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。凤城河风景区四面环水,因水成趣,将江南水乡的特色展现得淋漓尽致。凤城河畔,“江淮第一楼”望海楼与其特有的戏曲更显城市的文化底蕴。


苏N  宿迁

项王故里



宿迁历史悠久、文化繁荣,是西楚霸王项羽的故乡。乾隆六下江南五次驻跸于此,赞叹宿迁为“第一江山春好处”。项王故里又称为“梧桐巷”,康熙四十二年立碑一方,从此定名为“项王故里”。项王故里以楚地汉风为主,兼具宫廷建筑和园林建筑风格,有项王手植槐、古城门、英风阁、霸王鼎等名胜景点。


十一来江苏,除了饱览名胜风景,还能品尝八大菜系之一的苏菜,有淮扬菜、金陵菜、徐海菜、及苏锡菜。其中淮扬菜与鲁菜、川菜、粤菜并称为中国四大菜系。以及喝“三沟一河”的名酒——汤沟酒、双沟酒、高沟酒(今世缘)、洋河酒。听苏州评弹。


来源:郭劲松波普艺术仅作分享之用,文章及插图版权属于原作者。

上一篇:全国秋天最绿的省份,南京高铁就能到!       下一篇:南京直达伊犁,遇见最美的景色,更可大快朵颐!