查看详情:旅游资讯  
研学南京,成长旅行~2017南京研学亲子旅游暑假产品新鲜出炉啦!
  来源:南京日报国际旅行社   发布人:明月  发布时间:2017-06-26  人气指数:2993  
分享到:0


好看的风景千篇一律,深入的感知万里挑一。

在南京旅行,看到的不仅仅是风景,

寓学于游、寓学于乐,这就是南京对青少年的魅力!

这个暑假去哪里?

研学南京 成长旅行。

    为响应教育部与国家旅游局等部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》,南京市旅游委以“研学南京 成长旅行”为口号,以“眼界决定未来,见识决定境界”为主题,为孩子和家长积极组织研学旅行线路,并于6月27日下午在南京禄口国际机场候机楼国际出发大厅举行了产品发布会。

    此项活动得到南京日报、禄口机场、龙虎网、众多南京文博场馆、雨花台景区和很多旅行社的大力支持和积极参与,据悉,今天下午的产品发布会上将有近四十条2017南京研学亲子旅游暑假线路首次发布。这些线路充分体现了南京自然景观、历史人文、现代发展和爱国主义等方面的特色优势,是南京研学旅行产品的第一次集中展示,充分彰显了南京的文化底蕴和城市品位。

    小编了解到,这些线路既有“虎踞龙盘话南京”的城墙主题、“南大、东南、南航、南艺等南京知名高校游”、“小小状元郎”科举文化游;还有“魔法世界”石头城仲夏夜游、“匠心传承”非遗文化游、“我是小小特种兵”国防卫士夏令营、“童年玩伴”高淳慢城亲子游、“放飞蓝天”小小空乘员夏令营等...

    特别难能可贵的是,有些线路还是免费的。



    放飞蓝天

    我是小小空乘员


    机场暑期研学夏令营系列岗位体验,通过角色的变换,一方面开阔孩子的眼界,了解书本以外的知识;另一方面通过与人交流,提升孩子的语言表达能力、动手能力、自理能力及处理突发问题能力。



    匠心传承

    我是小小传承人


    “工匠精神犹难得,非遗传承最可贵”。通过 “秦淮灯彩”、“南京剪纸”、“葫芦彩绘”等非遗系列课程,让孩子在实践中掌握非遗技能,学习工匠精神,让非遗文化代代传承。



    童年玩伴

    高淳慢城亲子游


    慢,是生活的一种态度;慢生活,是生活的一种方式。回归高淳,在乡野中找寻父辈儿时生活的记忆,通过亲身感受、亲子互动的方式,更加全面的了解国际慢城的“慢文化”。



    花样旅行

    七彩淳化乡村游



    将课堂搬进大自然,将黑板换成风景,让孩子们在江宁淳化的一堂堂生动、有趣的乡村自然课中开阔眼界、增长见识,提升动手能力的同时,感受乡创文化的魅力。



    海底探秘

    科技炫彩奇妙夜



    “枕着”海浪入眠,化身“小美人鱼”……一场科技炫彩奇妙夜正在南京海底世界的海洋馆里上演。孩子们化身科技小卫士,团结协作,勇闯极地,开启一段神秘幕后之旅。



    国防卫士

    我是小小特种兵


    走进军营,通过军事化的训练,触摸现役真实军事武器,了解军事武器构造,参观部队训练、生活场所,强化国防观念,感受中国力量。



     城墙传奇

    虎踞龙盘话南京



    “因为一段墙,爱上一座城”,城墙和南京密不可分,结合城墙历史和南京建都史,使学生了解城墙的作用和价值,明晰南京城的历史脉络,培养学生爱家乡爱祖国的美好情感,增强作为南京人的自豪感和荣誉感。



    妙语连珠

    跟着成语游南京


    “六朝金粉”、“衣锦还乡”、“龙盘虎踞”,源于南京的成语层出不穷,是南京非物质文化遗产的重要组成部分,通过在南京城南片区的旅游活动,将成语活学活用,感受古都南京厚重而独特的文化底蕴。



    魔法世界

    石头城的仲夏夜


    登顶安徒生童话里的瓷塔(大报恩寺遗址公园),开启魔法石之旅,夜宿南京直立人博物馆,体验原始人的生活,终于在南京地质博物馆发现了魔法石的踪迹,解开缠绕心头已久的秘密,原来找到魔法石的宗旨就是探秘石头城的由来——重建南京城。



    小鬼当家

    我的成长变形记


    离开父母、身无分文、独自出门,还要完成各种挑战……小鬼当家的意义就在于,让孩子脱离家长的怀抱,真正的独立一次,学会融入团体,与人交流,克服困难,在成长中完成蜕变。



    小小状元郎

    春风得意赶考忙



    穿上古装,读古经,巧答题,发金榜,在南京科举博物馆通过一系列体验活动,感受古代士子高中三元的欣喜,解读范进、孔乙己的士子命运。



    名校游学

    筑梦我的象牙塔


    名校游学以走进大学、领悟大学、融入大学为目标,借助在南京大学、东南大学、南京航空航天大学等多所名校的游学活动,帮助广大青少年培养自主的学习精神,树立对大学的美好憧憬。



更多产品请参考……


(所有线路产品仅供参考)

上一篇:2017“国防之旅-科技夏令营”开营啦!       下一篇:水慢城荷花旅游节盛大开启,精彩活动等你一起嗨!