查看详情:旅游资讯  
2017“国防之旅-科技夏令营”开营啦!
  来源:南京旅游网   发布人:明月  发布时间:2017-06-27  人气指数:2399  
分享到:0

    为更好地发挥国防园主题特色,丰富活动内容,拓展活动形式,南京国防园与扬子晚报继续举办第五届“国防之旅”科技夏令营活动。

    【营地特点】

    南京国防园所在地为南京城的发源地-石头城所在,山、水、城、林俱全,自然景观、历史人文景观丰富,“石城霁雪”、“东吴第一军事要塞”、“明城墙”、“烽火台”闻名中外,是南京悠久历史和军事文化的集中体现。景区长期以弘扬爱国主义为核心,以展示国防建设地位和作用为主要内容,用寓教与乐的形式,成为开展国防教育、革命传统教育和国防科普知识、应急避险知识普及的一个重要阵地。目前是江苏省全民国防教育基地、德育教育基地,省市爱国主义教育基地、科普教育示范基地、双拥文化示范基地,南京市社会主义核心价值观实践基地、创建双拥模范城有功单位,同时还是江苏省首家按照国家标准建设的应急避难场所,杜鹃花专类园,国家AAA级旅游景区。


    【活动意义】

    充分利用南京国防园风景秀丽、军事设施完善,交通便利和国防教育资源,通过夏令营活动的开展,以军训、参观、模型制作、军体游戏及竞赛活动等形式,培养学生吃苦耐劳精神和坚忍不拔毅力,强化国防观念。

    【独家亮点】

    ★军事训练:通过军事化的行为训练,由外向内渗透,彻底解决内心不良根源,达到自律。

    ★科普主题:进行民防、激光武器、火箭、飞机、舰艇等科技知识科普,模型制作,锻炼动手能力,激发学生的求知欲和探索欲。

    ★团队拓展:进行分组、体能拓展、CS对抗、水弹枪等团体和个人竞技,增强身体素质,培养吃苦耐劳,顽强拼搏,不怕苦难的过硬作风,领悟合作带给自身的重要性,培养与人沟通融合能力,收获坚强。

    ★走进军营:进入军营,触摸现役真实军事武器,了解军事武器构造,参观部队训练、生活场所,强化国防观念,感受中国力量。

    【营期安排】

    共招4期,每期4天,每期限招45人。

    第一期:7月04日-7月07日

    第二期:7月11日-7月14日

    第三期:7月18日-7月21日

    第四期:7月25日-7月28日

    每期夏令营活动可选择参加:一日夏令营、二日夏令营和四日夏令营三种。

    【行程计划】

    D1:历练成长

    08:00-8:15   报到及整队开营。

    08:15-09:30  部队教官队列训练及军体拳练习,喊口号,磨意志,练精神。

    09:30-10:30  参观国防教育馆、军兵种馆、军史馆、钓鱼岛主权馆、重武器场,了解中国国防的建设历程和最新、最前沿的国防咨讯。

    10:30-11:30  分小组进行军事体能拓展活动:军体乐园拓展,体验长征路,项目包括模拟地道战、飞夺泸定桥、飞跃天堑等十余个拓展训练项目,强健体魄、突破自我。

    11:30-13:00  午餐及午休。

    13:00-14:00  军事科普讲座:1.激光武器的认识应用;2.武器装备零距离。

    14:00-15:00  军模制作:制作火箭拼装后,分组体验进行模拟火箭发射升空!品尝野战干粮。

    15:00-15:30  了解射击原理,分组进行激光射击比赛,观看5D动感电影,体验虚幻仿真、惊心动魄的冒险旅行。

    15:30-17:30  穿真人CS服装和装备,培训装备使用方法、讲解实战中的战略战术和安全事项,进行攻防战、歼灭战等真人CS对抗,增强领导力、团队合作协调力和自信心。

    17:30-18:00  一日营结束,颁发证书。



    D2:勇者无敌

    07:50-08:00   国防园大门口集合报到。

    08:00-11:30   陆军营地探秘(南京国防园大门口旅游大巴接送)。

    11:30-13:00   午餐及午休。

    13:00-14:00   军模制作:拼装飞机,进行手绘飞机,给飞机换个装后,分组放飞自己的手绘飞机。

    14:30-15:00   分组体验军事体验中心互动项目:血战台儿庄和淞沪战役,了解两大战争历史,模拟战斗场景打击侵略者。

    15:00-15:30   科普小讲堂:火箭知识,品尝野战干粮。

    15:30-16:00   军模制作:制作水火箭,分组体验进行模拟水火箭发射升空。

    16:00-17:30   户外水弹枪大战,在模拟场景的场地中展开水弹枪对决,水弹迅速破裂成细小颗粒,相比下更安全、真实,更具打击感和凉爽体验。

    17:30-18:00   二日营闭营,颁发证书。所有营员带手绘飞机各自回家。



     D3:责任使命

    07:20-07:30   国防园大门口集合报到,前往上海。

    12:00-13:00   午餐。

    13:00-15:00   海军营地探秘。

    15:00-17:00   安全救护学习,并分组演练。(内容包括:心肺复苏、包骨折固定、三角巾及止血带应用)

    17:00-18:00   餐前歌、用晚餐。

    18:00-19:00   入住,洗漱(外出物品自备)。

    19:00-21:00   观看军事励志露天电影。

    21:00-21:30   熄灯。




    D4:碧海筑梦

    06:00-07:30   起床洗漱、升旗、整理。

    07:30-08:00   早餐。

    08:00-08:40   学打“绳有千千结”之逃生结并分组演练。

    08:45-09:30   前往全国唯一的国家级航海博物馆-中国航海博物馆。

    09:30-11:30   讲解员带队参观航海历史馆、船舶馆、航海与港口馆、海事与海上安全馆、海员馆及军事航海馆,并进行互动项目体验。

    参观亮点:全世界最早、保存最完整的世界地图;由3公斤黄金打造的战国金船;采用传统古船制造工艺,总长31米、宽8.2米、排水量224.6吨的明代福船;200多种不同年代、材质、制作工艺的精美船模。观看4D影片:《环太平洋》。

    11:30-12:00   午餐。

    12:00-17:30   返程到南京国防园大门口,闭营仪式,颁发证书,夏令营结束。    

   

    【保障及标准】

    1.住宿(第三天晚上)。8人间房住4人。

    2.用餐。

    早餐:馒头、牛奶、鸡蛋、咸菜、粥。

    中餐:四菜一汤加一水果(二荤二素菜)。

    晚餐:四菜一汤加一水果(二荤二素菜)。

    3.安全保障。

    A.我们有多年的操作此项活动经验,在活动的每一个环节上都能够及时加强安全预防和保护措施。

    B.活动期内投意外伤害和医疗险。

    C.正规协议旅游车辆公司旅游大巴和驾龄10年以上经验丰富的老司机驾车。

    D.专业培训合格教官、辅导员24小时跟班管理,与学生同吃、同住、同训练,第三天住宿采用全封闭式管理。

    4.互动沟通。

    A.开营前一天建立家长微信群,每天辅导员定时播报体验主题、发送活动照片及小视频,家长可随时了解孩子生活和训练情况。

    B.家长紧急事情可拨打辅导员手机。

    5.学生守则。

    A.学生须严格遵守规章、纪律和作息时间,以保证每天有充沛的精力参加军事训练和其他各项活动。

    B.学生要保护环境,爱护公物及营地设施设备。

    C.禁止携带大量现金及贵重物品,禁止携带游戏机、电脑、刀具等物品,如携带手机,交辅导员统一保管。

    6.学生需携带物品(第三天用)。

    A.洗漱用品:牙膏、牙刷、牙缸、毛巾、拖鞋。

    B.生活用品:短袖短裤1套、内衣1套、祙子1双。

    C.学习用品:课外书籍一本。

    D.可携带备用金(建议100—200元)及手机以备不时之需。


    活动详情可见“南京国防园”官网信息:http://www.njguofangyuan.com/list.asp?id=5335


上一篇:“研学南京·成长旅行”2017南京研学亲子旅游暑假产品发布会在禄口机场顺利举行       下一篇:研学南京,成长旅行~2017南京研学亲子旅游暑假产品新鲜出炉啦!