查看详情:旅游资讯  
冷空气今天来赶走“秋老虎” 今天全省阴有阵雨或雷雨
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-09-06  人气指数:1769  
分享到:0

明天18时39分将迎来“白露”节气。白露节气,本该开启季节流传的进程,可这几天季节却倒退了,不是阴就是雨,还很闷热,感觉回到了夏季的黄梅天。预计今天淮河以南地区仍有中等强度的降雨,而天气真正放晴,得等到这个礼拜五了。

  挥别8月,9月送来的第一份大礼,就是摆脱了高温。可是昨天,南京的最高气温尽管没有达到30℃,但是体感并不好受,主要是因为湿度太大,南京昨天全天的湿度都在75%到100%,那种黏糊糊的感觉是不是很熟悉?随着“暖胖子”副热带高压北抬,“秋老虎”杀了个回马枪,昨天苏南最高气温达到33到34℃。

  好在昨天夜间开始,又有冷空气来救场,预计今天江苏全省阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区有雨量中等,局部大到暴雨。南京今天雨量中等局部大雨,气温也将有所下降,最高气温25到26℃。明天南京阵雨转阴到多云,最高气温27到28℃。虽然马上要到白露节气,但是这几天的天气和“秋高气爽”压根不沾边,空气都是湿漉漉的,衣服都晒不干。

  预计周五将是本周天气最好的一天,目前看,江苏全省都是晴天,大家不妨抓紧时间洗洗晒晒。天气好了,气温又要回升,南京的最高气温将达到30℃。预计周六晚些时候,又要迎来阴雨天气,南京周日雨可能还不小呢。

  近期南京天气:今天多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中等局部大雨,23℃到26℃;明天 阵雨转阴到多云,22℃到28℃;后天多云,20℃到30℃

上一篇:十一黄金周 南京酒店预订量猛增       下一篇:福利来了,南京人本月去这些景点半价!