查看详情:旅游资讯  
南京空港口岸共有5888名“老外”入境来宁过黄金周
  来源:南京日报   发布人:小木  发布时间:2017-10-10  人气指数:402  
分享到:0

    刚刚结束的“超级黄金周”,不但点燃了市民的出游热情,其热闹之势甚至传播到了全球。金陵海关10月9日发布数据,10月1日—8日,南京空港口岸共有5888名“老外”入境,同比增长超过了两成。

       因为国庆和中秋“双节合并”,市民出境游热情高涨,来南京游玩的老外也多了。数据显示,10月1日—10月8日,南京空港口岸出入境总人数达7.39万人次,同比增33.4%。其中出境3.61万人次、入境3.77万人次。一个有趣的现象是,今年黄金周,老外也入境来宁“凑热闹”。长假期间,共有5888名外籍人士入境,同比增长21.1%。

      “市民出境游目的地日趋多元化,日韩、东南亚海岛等国家和地区依旧倍受欢迎。随着禄口机场新开航线日益增多,越南、柬埔寨等国也成了市民新宠。”金陵海关相关人士表示。

      南京一家旅行社老总称,近年来,随着“南京周”在国际上的知名度日益提高,符合条件的外国人可享144小时过境免签以及境外旅客购物离境退税等便利政策不断增多,越来越多的外籍人士把目光投向了南京。

上一篇:元通地铁周边又将开建两座高楼       下一篇:南京市2017年“十一”黄金周旅游市场情况综述