查看详情:旅游资讯  
栖霞古寺,银杏树下,400多人执笔抄经只为让心更静
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-11-06  人气指数:1856  
分享到:0

11月8日,南京市第八届(森林)旅游登山节暨第十七届“秋栖霞”红枫艺术节即将开幕。今天上午,作为红枫节的“热身”,栖霞山景区举办“净化心灵·禅定栖霞”——栖霞山万人祈福抄经系列公益活动。在栖霞古寺毗卢宝殿广场,400多位市民共同执笔抄经。他们来自各行各业,最大的80岁、最小的7岁。

    11月5日上午10点,在毗卢宝殿广场的两株古银杏树下,经过前期招募而来的400多位市民开始抄经。71岁的市民刘先生特意带着7岁的外孙女来参加活动。第一次拿毛笔的小姑娘用拿铅笔的姿势抄写了30个字,很开心。刘先生觉得要从小培养孩子对书法的兴趣,“书法是中国的传统文化,学习书法也是学习做人,横平竖直,有规有矩。自我调整,不断改善,所以我今天带她来这里感受一下。”

    继禅修之后,抄经已成为另一种修身养性的流行“大热门”。南京,不少餐厅、茶馆等场所甚至把抄经当成了一大“卖点”。栖霞寺相关人士说,现代都市人压力过大,身心疲惫。抄经已成为都市人远离烦躁都市,放松心情、缓解压力的一种途径。因此越来越多的人都乐于借助抄经、禅修来获得静心的幸福,调整自己的状态,以更佳的状态去迎接人生的挑战。

    目前栖霞山文化休闲旅游度假区仍在加紧建设,许多地方已经整治出新完毕。栖霞古寺鼓楼将免费提供一个长期抄经的场所,供感兴趣的游客体验。这个公益场所随时欢迎那些希望心灵在栖霞山做“深呼吸”的市民和游客。


上一篇:江东门纪念馆三期工程获中国建设工程最高奖       下一篇:清凉山银杏谷本月中旬将迎最佳观赏期