珍珠泉风景区
古城南京,“六朝金粉地,金陵帝王州”,山环水抱,山水城林融为一体,自然风貌久负盛名,历史在此遗存下灿烂的文化。在古城的群山隐隐之中,有一泓清泉,四季珠涌,千年不绝。四周青山起伏,溪谷纵横,碧水涟涟,植被繁茂,亭阁掩映。被称为都市边的人间仙境、世外桃源。这里就是南京市珍珠泉风景区。珍珠泉风景区即是省级旅游度假区,又是国家级水利风景区。景区区位优势明显,交通多样化,通过长江大桥、三桥、纬七路过江隧道、... >>more
  • 票价:
  • 大门票40元,野生动物园门票60元,景区+动物园联票70元
  • 开放:
  • 08:00-17:00
  • 电话:
  • 025-58601545
  • 交通:
  • 公交:568路/珍珠泉站;自驾:长江大桥/长江隧道-浦珠路-珍珠街
  • 地址:
  • 浦口区珍珠街178号
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:90张)
  古城南京,“六朝金粉地,金陵帝王州”,山环水抱,山水城林融为一体,自然风貌久负盛名,历史在此遗存下灿烂的文化。在古城的群山隐隐之中,有一泓清泉,四季珠涌,千年不绝。四周青山起伏,溪谷纵横,碧水涟涟,植被繁茂,亭阁掩映。被称为都市边的人间仙境、世外桃源。这里就是南京市珍珠泉风景区。

  珍珠泉风景区即是省级旅游度假区,又是国家级水利风景区。景区区位优势明显,交通多样化,通过长江大桥、三桥、纬七路过江隧道、南京地铁四号线等与南京主城紧密相连,可达性良好。

  珍珠泉山青、水秀、泉奇、石美,风光秀丽,生态环境优良,明清两代即以“江北第一游观之所”的美誉蜚身大江南北。这里不仅有年轻人喜爱的过山车等大型游乐项目、儿童喜欢的野生动物园等,这里还是佛教禅宗的发祥地,禅宗祖师达摩在此面壁悟禅九年,留下了许多遗迹和传说;这里还有24位中外著名建筑艺术家设计的24栋风格迥异且与山、水、泉、林环境相协调的四方当代艺术湖区(中国国际建筑艺术实践展)。

  景区核心景点珍珠泉泉水自池底岩缝中涌起,如串串珍珠,因而得名“珍珠泉”;晴天远眺,浮出水面的气泡爆裂而引起水珠如小雨点在水面跳溅,又名“睛雨泉”;游人如在泉边击掌,则水珠冒得更欢,似喜迎佳宾光临,又名“喜客泉”。一泉三景令人称奇。

  珍珠泉风景区目前已形成以山、水、泉、林为特色,四方国际建筑艺术展、名石艺术馆、野生动物生态园、大型游乐设施为辅助的,融食、住、游、休闲、度假为一体的旅游度假胜地,年接待游客量约200万人次。

图片由谷昌旺提供
图片由王官文提供 
 
 
 
 
 

 

交通提示:

自驾游线路:

线路1:长江大桥由南向北,下桥后进入浦珠中路,至服装城右转往滁州方向进入珍珠街,约3公里到达。

线路2:纬七路长江隧道过江后,经浦口大道右转至浦珠南路,行驶至服装城十字路口,左转往滁州方向进入珍珠街,约3公里到达。

线路3:长江二桥由南向北下桥后,右行进入大厂往市区方向行驶,至东大路右转,直行进入沿山大道,至珍珠泉度假区路口右转到达。

线路4:长江三桥由南向北下桥后,右转进入合宁高速连接线往浦口方向,出连接线后直行进入浦珠南路,行至服装城十字路口,左转往滁州方向进入珍珠街,约3公里到达。

线路5:苏北方向可从宁连高速行至南京长江大桥北路沿浦珠路直达景区

线路6:纬三路长江隧道将于2014年开通,届时,通过隧道后可通过珍珠街直达景区。


公交线路

从鼓楼乘坐568路公交车沿南京长江大桥、浦珠北路、珍珠北路直达珍珠泉风景区(珍珠泉站)