南京水墨大埝旅游区
水墨大埝位于南京市浦口区老山林场东部,是浦口“八颗珍珠”之一,一个有山、水、泉、林,是一个集森林文化体验和乡村休闲度假于一体的农家旅游度假区。 水墨大埝是永宁街道全力建设的“美丽乡村示范旅游景点,充分整合现有山、水、泉、林资源,重点抓好大埝七组和青雁人家的美丽乡村核心区建设,挖掘大埝水库及青奥自行车文化资源,主推山村休闲度假、运动休闲旅游、文化体验旅游、乡村民俗旅游,努力将“... >>more
  • 票价:
  • 免费
  • 开放:
  • 全天
  • 网址:
  •  
  • 电话:
  •  
  • 交通:
  • 地铁10号线至龙华路站2号口出,再换乘公交401路至大埝村或黎家营站。
  • 地址:
  • 浦口区永宁街道岔琥路29号
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:7张)
    水墨大埝位于南京市浦口区老山林场东部,是浦口“八颗珍珠”之一,一个有山、水、泉、林,是一个集森林文化体验和乡村休闲度假于一体的农家旅游度假区。

    水墨大埝是永宁街道全力建设的“美丽乡村示范旅游景点,充分整合现有山、水、泉、林资源,重点抓好大埝七组和青雁人家的美丽乡村核心区建设,挖掘大埝水库及青奥自行车文化资源,主推山村休闲度假、运动休闲旅游、文化体验旅游、乡村民俗旅游,努力将“水墨大埝”建设成为金陵第一秀美山村。

    自行车体验馆(收费项目)
    水墨大埝自行车文化体验馆位于岔琥路西端,自行车慢行环线的起始点,是一处室内的集自行车文化展示、趣味体验、运动休闲于一体的综合性场馆。建筑采用简中式风格设计,黑白相间的色调组合凸显出山水墨画意境,整体建筑的方形布局和曲线元素的运用体现出自行车运动的竞技性和趣味性。体验馆占地面积约10000平方米,其中一期建筑面积约4000平方米。整个展馆由两部分组成,第一部分重点表现为自行车文化展示和介绍,重点展示自行车的发展历程、自行寸车起源与种类、自行车传入中国历史、自行车运动与奥林匹克、江苏自行车运动成果;第二部分主要表现自行车运动体验与室内休闲,着重展示骑行体验、虚拟骑行、5D影院、自行车主题休闲、儿童乐园区、自行车俱乐部活动及展示区。水墨大埝自行车文化体验馆是自行车文化科普教育与研学旅行基地,为南京乃至江苏首家规模最大、功能齐全、设施完善,全面展示和表现自行车文化的综合性展馆。(来源:百度百科)