高淳老街历史文化景区
高淳淳溪古街,又名中山大街。古街横贯东西,全长800多米宽4.5米左右,街首两边均为明清风格的民居、店铺。店铺多为一幢三间,纵深数进,在两进房之间有厢房连接,中间留一天井,当地俗称“一颗印”。 居民房屋大都是两层砖木结构,檐口相连,斜撑、平窝、过梁、檐条、窗扇及出头枋等都用木雕装饰。这里是淳溪镇传统的商业街,商号分“八大行”:布匹、茶叶、黄烟、纸张、瓷铁、中药、食盐和酱面等生... >>more
  • 票价:
  • 免费
  • 开放:
  • 08:30-17:30
  • 网址:
  • 电话:
  • 025-57330757
  • 交通:
  • 公交:南京汽车客运南站乘坐高淳班车-到高淳转16路、18路、20路公交至高淳老街下;自驾:南京出发-宁高高速下-双高路-宝塔路-高淳老街
  • 地址:
  • 高淳区溪镇中山大街
图片欣赏  (点击图片查看大图及更多图片,图片总计数量:9张)
    高淳淳溪古街,又名中山大街。古街横贯东西,全长800多米宽4.5米左右,街首两边均为明清风格的民居、店铺。店铺多为一幢三间,纵深数进,在两进房之间有厢房连接,中间留一天井,当地俗称“一颗印”。

    居民房屋大都是两层砖木结构,檐口相连,斜撑、平窝、过梁、檐条、窗扇及出头枋等都用木雕装饰。这里是淳溪镇传统的商业街,商号分“八大行”:布匹、茶叶、黄烟、纸张、瓷铁、中药、食盐和酱面等生活必需品。

    高淳老街是高淳区的商业中心。是中国古街的一颗灿烂的明珠,是江苏省保存最为完整的明清古街。


    老街以古典建筑而著称,街中的店铺一般都为楼宇式双层砖木结构,挑檐、斗拱、垛墙、横衍、镂窗齐全,造型别致,古朴华丽。由于明清时期有大量商贾来自皖南徽州地区,故建筑风格带有明显的徽派特色,形式多样,风格各异。街道全用青石和胭脂石铺墁、两侧用青灰色石灰岩条石纵向铺砌,中间用胭脂石横向排列。分布在景区的“乾隆古井”、“关王庙”、“土地神楼”、“道教神像”、“高淳民俗馆”、“杨厅”、“耶稣教堂”以及周边的“保圣寺塔”、“聚星阁”等景点,都各具特色,内容极其丰富,具有很高的观赏价值。


景区地址 高淳区淳溪镇
联系电话 025-57330755
开放时间 全天候
门票价格 街区免票
交通信息 公交:南京汽车客运南站乘坐高淳班车-到高淳转16路、18路、20路公交至高淳老街下;自驾:南京出发-宁高高速下-双高路-宝塔路-高淳老街
自驾指南 机场高速或双龙大道转宁高高速公路直达高淳。
旅游活动 秋:固城湖螃蟹节
停车场所 老街周边建有停车场。