南京市首次推出“南京科普一日游”
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2017-05-12  人气指数:2864
分享到:0

    近日,南京市旅游委员会、南京市科协、中科院南京分院与中北友好旅行社首次联合推出“南京科普一日游”线路产品,这条线路主要景点是:南京古生物博物馆和中山植物园两个中科院系统的科普教育基地,游客不仅可以在科研专家的专业讲解指导下参观游览更可以亲自体验到动手修复化石,近距离接触古老植物标本等活动。

2017年328日,国家旅游局公布了首批中国十大科技旅游基地”,中国科学院南京紫金山天文台成功入选。按照国家旅游局提出要以培育高水平科技旅游产品为突破口和先行军,进一步深化旅游供给侧改革,推进旅游与科技融合发展,满足游客对科技旅游产品需求的指示精神,南京市旅游委员会与相关单位共同整合资源,设计包装出具有南京特色的“旅游+科技”线路产品,培育出南京旅游的新业态、新供给。南京地区科普教育基地众多,科技旅游资源丰富,中科院系统、在宁高校、市属单位等都有各具特色的科技场馆,具有发展科技旅游的巨大潜力。下一步,南京市旅游委员会与相关单位将在“南京科普一日游”的基础上,继续深化部门合作,在全域旅游加快发展的背景下,进一步挖掘科技旅游资源,打造高品质的南京科技旅游产品,服务人民群众旅游需求。