政务公告 要闻速递 特别提示 节庆活动 旅游统计 各区动态
领导致辞 机关职责 领导信息 处室职能 联系我们 政府信息公开 行政权力公开 财政信息公开
在线咨询 主任信箱 民意征集
办事指南 文件下载 招商招标 天气预报
兼职导游管理平台 统计填报系统
考试通知 行业培训 南京旅游云课堂
等级景区 委属公园 星级饭店 旅行社名录 咨询网点 导管中心 导游信息
领导机构 简报
 
  站内搜索:
 
2017全国电子导游证在南京首发
  来源:凤凰网江苏   发布人:小木  发布时间:2017-07-06  人气指数:983  
分享到:0
     

7月5日上午10点,南京市旅游委在中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司举行了2017全国电子导游证南京首发仪式。南京市旅游委旅游质量管理处副处长胡耀主持仪式,南京市旅游委旅游质量管理处处长唐勇致词。

颁发电子导游证,是全面推进南京市导游体制改革,促进导游执业市场化管理,运用网络大数据管理模式,进一步提升导游服务质量,实现导游管理体制从传统的行政管理模式向“互联网+旅游”转变的具体举措。根据国家旅游局《关于换发电子导游证等相关事宜的通知》精神、省旅游局相关要求以及南京市旅游委员会〔2017〕107号文件的工作部署,南京市作为全国首批导游自由执业试点城市,已全面展开网上注册电子导游证工作,截止目前已完成近16000名导游的电子导游证注册审批工作,力争年底实现已申请电子导游证人员换证率达到100%。

电子导游证是国家旅游局实行全国旅游监管服务的新一代导游身份标识,是集导游执业、导游执业信息记录、导游服务评价和投诉、旅游监管执法等多种功能于一体的综合化信息体系,也是进一步深化导游体制改革、创新行业管理手段的重要举措。今后,游客可通过手机扫描电子导游证件上的二维码获取导游基本信息,还可参与导游带团成果评价,自主给予导游服务星级评定。获得好评及优秀的导游,其导游评价分值将会上升,将获得更多的执业机会;相反被差评或者从不执业的导游,导游评价分值会降低,直至影响其执业前途。旅游监管部门,通过对电子导游证信息管理,特别是通过导游网上评价体系对导游进行动态监管,进一步提高管理和执法效率,从而全面提升导游服务质量。

南京的导游数量居全国省会城市之首,导游知识水平和服务质量名列前茅,同时南京也是全国重点旅游城市,导游队伍的建设南京市历来非常重视。打造一支业务水平高、服务质量好的导游队伍是我委坚持不懈的工作目标。本次电子导游证背面注入南京旅游元素,体现南京特色,注入“旅运金陵”二维码,可以通过扫描方式进入“旅运金陵”、“我要带团”APP。我要带团、找旅游大巴均可实现,极大地方便全市旅行社、旅游汽车公司和广大导游员网上执业,是推进实现互联网+旅游的又一重要举措。

电子导游证的推出实施,必将大幅提升导游管理水平,提升南京导游服务质量,并以此促进全市导游个个争做传播优秀文化的使者,人人争当引领文明旅游的典范。

联系我们 | 地理位置 | 交通到达 | 用户登录
 
Copyright2004-2015 www.nju.gov.cn All Rights Resieved
主办:南京市旅游委员会  技术支持:南京市旅游委员会信息中心
南京旅游网 C版权所有  苏ICP备10207604号-3