2017年十一国庆黄金周10月6日假日信息
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2017-10-06  人气指数:1591
分享到:0

    国庆“黄金周”接近尾声,虽然由于天气原因,南京市的游客总量有所下降,但全市各大旅游咨询中心大厅里,咨询员们忙碌着解答游客的各类咨询,咨询量较2016年同期有所上升;南京智慧旅游景区舒适度发布平台的“视频直播”中,各重点景区的主入口始终游人如织;旅游信息资讯的多渠道分享、旅游宣传资料的多场所投放,满足了不同年龄段游客对南京旅游的信息需求。

      江苏·南京旅游(夫子庙)咨询中心是南京旅游咨询热线的接听受理点,整个咨询大厅宽敞明亮、服务设施配套齐全、咨询人员热情专业,设置了咨询接待处、临时休息处、展示宣传栏、信息查询台、公共厕所等功能区,可提供旅游信息咨询、景区投诉受理、景区导游讲解、紧急医疗救助、小件寄存、雨伞轮椅租赁等服务。截至105日,该中心共接待游客市民1.8万余人次,接听热线1800余起,发放南京旅游宣传资料4万余份。

      此外,今年新投入使用的雨发生态园游客咨询中心、栖霞山综合街区旅游咨询中心、江宁溪田田园综合体旅游咨询中心等新建成的咨询点也迎来了2017年度首个黄金周长假的接待考验,经过假期前的环境优化、岗位培训、设施配备和资料摆放,各咨询中心均做好了迎接国庆假期的准备。节日期间,工作人员用热情专业、周到细致的服务迎来送往了一批又一批兴致而来、满意而归的游客。目前,南京旅游咨询点已增至58处,人性化的咨询服务、信息化的资讯指引、多样化的资料展示,让游客市民在舒适的咨询大厅里可停留、可休息、可交流、可阅读,创造了南京旅游咨询服务的温馨驿站。

  南京市旅游委微信公众号“南京旅游”与“南京发布”、手机APP“我的南京”等平台,共同发布“景区舒适度指数”专题页面,游客和市民不仅能在每天9:3011:3013:3015:30四个时点了解到南京市重点景区的客流情况和景区舒适度指数,还可以点开“直播”按钮,观看景区主入口的实时客流情况,对出行计划的制定和调整具有更直观、更精准的参考价值。

      为了满足不同年龄层次游客市民的资讯需求,南京市旅游委还将各类主题攻略和常规旅游资讯编印成册,在全市100余处资料架投放,预计整个国庆假日期间的取阅量将超过30余万份。