溧水打造清水通道景观走廊
来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-04-14  人气指数:2408
分享到:0

近日从溧水区获悉:该区正在打造清水通道工程,同时两侧还将进行景观提升工程,将清水通道打造成一条景观通道。

  据了解,溧水区清水通道工程自2012年起经多次设计规划、研讨论证,于2014年开始实施,以石臼湖为水源,全长约12公里,实现溧水城区河道水体流动与更新,工程已于2016年9年全面完工。

  “清水通道全线贯通后,已经使用过三次,去年咪豆音乐节在幸庄湿地公园举行,就是通过清水通道补水,为参加音乐节的市民提供了优美的水环境。”溧水区有关负责人介绍说,今年刚刚举行的溧水国际山地半程马拉松赛也是通过清水通道工程,向幸庄水库补水,为广大参赛选手提供了山水相依的优美环境。”据悉,下一步,溧水区将进一步完善清水通道功能。

  此外,清水通道两侧沿线还将进行景观提升工程,为市民营造一个休闲场所。“清水通道建好以后,两侧没有绿化景观,为进一步改善城市环境,提升城市品质,将通过景观提升工程建设慢行步道、增设景观绿化,将清水通道沿线建成生态慢行系统,届时,市民可在清水通道沿线散步、慢跑、骑行,欣赏优美的水景观。”相关负责人介绍。

  据了解,投资1.5亿元的清水通道景观提升工程4月份完成招投标,并组织施工单位进场施工,5-6月完成土方工程,6-9月完成游行步道工程,7-10月完成硬质景观工程,8-11月进行绿化工程,11月工程完工。