政务公告 要闻速递 特别提示 节庆活动 旅游统计 各区动态
领导致辞 机关职责 领导信息 处室职能 联系我们 政府信息公开 行政权力公开 财政信息公开
在线咨询 主任信箱 民意征集
办事指南 文件下载 招商招标 天气预报
兼职导游管理平台 统计填报系统
考试通知 行业培训 南京旅游云课堂
等级景区 委属公园 星级饭店 旅行社名录 咨询网点 导管中心 导游信息
领导机构 简报
 
  站内搜索:
 
无想山下建城市中央公园 游客中心主体完工下月投用
  来源:南京日报   发布人:小木  发布时间:2017-04-27  人气指数:587  
分享到:0
     

溧水无想山下,6个圆形空间组成的游客中心主体已完工,将于5月投入使用。想山城市公园则充分利用现有自然资源,在重要节点增设景观,做到移步换景,打造大型城市休闲游憩目的地。

从溧水城区往南,沿珍珠南路过天生桥大道,即进入无想山城市中央公园。新建的游客中心坐落在郁郁葱葱的无想山脚下,花草相映。

因为使用大量圆形玻璃顶,填补玻璃缝隙的工作需要非常小心、细致。现场负责人刘杰介绍,每块弧形玻璃宽1.4米,高4.6—5.2米,共有110块,“这么大面积使用弧形玻璃造型的地方很少见,难度也大,平均每块玻璃需要6个工人花20多分钟才能装好。”

该游客中心依山傍水,有大量水景,却看不到一条排水沟。刘杰说,游客中心所在地原来是一片荒地,杂草丛生,在设计建造中,按照无想山城市中央公园的功能定位高标准打造,因山上有大量山水流下,为不影响整体景观,游客中心采用建筑盲沟,在施工前已完成排水系统建设。

荒野变身时尚游客中心是无想山华丽变身的缩影。从游客中心入山,越过垭口,一路沿蜿蜒山谷而下,沿途有三四台挖土机和数十名工人正紧张施工。作为由城市进入景区的门户形象,沿途一面迎山,新栽种了大片樱花,另一面则依山势和天然流水,打造一条“逐水径”。从垭口到老无想寺,约1.5公里沿线将呈现大小连塘、幻水石岸、水痕沙谷、非水桥、渔樵草堂4个景点。

溧水区城建集团相关负责人介绍,该区提出“引人入山、引山入城、围山造城”的无想山发展策略,结合无想山的在地文化和生态基底,在无想山约34平方公里的风景区,打造集文化体验与度假休闲于一体的无想山城市中央公园,包括不同活动特色、建筑景观形态的五大公园——以修身悟道为主题的无想山禅意公园、以自在山水为主题的双尖山自然公园、以山地运动为主题的秋湖山运动公园、以文创休闲为主题的王家店创意公园和体验农业为主题的傅家边农艺公园。

联系我们 | 地理位置 | 交通到达 | 用户登录
 
Copyright2004-2015 www.nju.gov.cn All Rights Resieved
主办:南京市旅游委员会  技术支持:南京市旅游委员会信息中心
南京旅游网 C版权所有  苏ICP备10207604号-3