政务公告 要闻速递 特别提示 节庆活动 旅游统计 各区动态
领导致辞 机关职责 领导信息 处室职能 联系我们 政府信息公开 行政权力公开 财政信息公开
在线咨询 主任信箱 民意征集
办事指南 文件下载 招商招标 天气预报
兼职导游管理平台 统计填报系统
考试通知 行业培训 南京旅游云课堂
等级景区 委属公园 星级饭店 旅行社名录 咨询网点 导管中心 导游信息
领导机构 简报
 
  站内搜索:
 
首届溧水国际灯光艺术节拉开帷幕
  来源:扬子晚报网   发布人:小木  发布时间:2017-07-17  人气指数:445  
分享到:0
     

    7月15日晚,溧水区天生桥景区内人头攒动,灯光璀璨。“天生溧水、灯耀秦淮 ”溧水国际灯光艺术节正式开幕。据悉,此次活动将持续至8月底,每日18:00至24:00在溧水天生桥风景区举办。

    刚跨进天生桥景区,不少游客就被这里梦幻一般的灯光吸引住了目光。景区入口处,由多组灯光组成的“星光大道”让人仿佛置身好莱坞,不少游客正流连其中。天生桥景区内被规划成了5个主题灯区:回首千年主题灯区、诗仙古韵主题灯区、天生连理主题灯区、茶香竹海主题灯区以及梦幻光影主题灯区。胭脂河上的龙舟灯光群,倒影在河面上,夜色、灯光、水波,三者相映成趣。星星海大型灯光秀等各式造型前,聚拢了三三两两的游客。景区部分区域还安置了梦幻光影LED时光隧道灯光秀,游客从中穿行,仿佛自己置身于穿越中。

    6时左右,开幕式主舞台前的草坪上已坐满了人。主舞台不远处的水上乐园区,不少孩童正在家长的陪同下在泳池里嬉戏。一旁的“美食区”更是人气爆棚,精心烤制的全牛、风味龙虾、冰淇淋等各类美食让人应接不暇,随处可见边品尝着美食边观灯的游客。一位从南京赶来的游客表示:“像这样高规格的活动很少见,这些美味大大丰富了!”开幕式于8时正式开始,大型文艺表演随之拉开帷幕。无锡歌舞团为观众带来了歌舞——溧水风情;溧水民间杂耍表演,呈现了本土深厚的文化风俗;全息视频带领观众身临其境,从浩瀚宇宙到天生桥,将溧水建县迄今1400多年的人文历史一一展现。当晚9时,著名歌手火风正式登台,让现场的气氛达到了高潮。

   本次活动将持续到8月31日,活动期间,还将开展溧水好声音选秀大赛,深度挖掘溧水当地的优秀歌手,决赛阶段将请来专业歌手明星做颁奖演艺嘉宾并压轴演出;在七夕佳节来临之际,将组织万人相亲会活动,为未婚男女们进一步提供相互认识、相互了解的机会。与此同时,还将推出系列公益专场活动,将定期为优秀党员、残疾人、环卫工人、优秀教师、劳动模范等群体举办免费观灯系列专场活动,传递社会正能量。

   为了方便游客的出行,溧水区特地推出了灯光艺术节公交专线,7月15日-8月31日每天17:30-23:30,游客们可以从溧水区省溧中西站出发,直达天生桥景区停车场,班次大约为20-30分钟/班。 


联系我们 | 地理位置 | 交通到达 | 用户登录
 
Copyright2004-2015 www.nju.gov.cn All Rights Resieved
主办:南京市旅游委员会  技术支持:南京市旅游委员会信息中心
南京旅游网 C版权所有  苏ICP备10207604号-3