汤山打造世界著名温泉小镇新典范
来源:南报网   发布人:小木  发布时间:2017-08-28  人气指数:6763
分享到:0

市政府近日公布了《关于加快推进国家级汤山温泉旅游度假区发展建设的实施意见》,南京力争用三至五年时间,将汤山打造成为精品旅游度假区、世界著名温泉小镇新典范。到2020年,度假区年接待游客总量突破1800万人次,旅游综合收入达400亿元。 

按照《意见》,南京将按照产业与生活相融、宜居宜业的要求,打造更具活力的温泉养生小镇。在南京新一轮总体规划修编中,南京将拓展汤山度假区南部片区规划空间,以支撑汤山南部新市镇开发建设。 

未来,到汤山的交通也会更加便捷。南京将结合宁镇扬一体化战略,加速推进宁句城际轨道交通建设,加快推进002省道改造工程,实现122省道全面通车,为更多资源向度假区集聚创造条件。 

在生态治理方面,南京将保护和合理开发利用汤山温泉、山林、湖泊、地质遗迹、古遗址、石刻、古寺窟、民国建筑等自然资源和人文资源。汤山及周边还将大力实施源头生态减负,坚决限期关停区域内化工、采矿等落后产能和污染企业,并逐步实施生态修复。