中秋国庆256万人来江宁织造幸福
来源:江宁区旅游局   发布人:小木  发布时间:2017-10-09  人气指数:958
分享到:0

      一是全域旅游人气爆棚。2017年中秋国庆期间,全区共接待游客255.8万人次,旅游收入达6.9亿元,同比增长10.8 %9.8 %。其中,以生态观光、农事体验、休旅一体等为主的“美丽乡村游”得到八方游客的青睐,共接待60.56万游客,旅游收入达 1.25 亿元,各项指标均创历史新高。

      二是节庆活动精彩纷呈。汤山温泉房车营地国庆三大趴、黄龙岘云水涧精品民宿节日暨优惠大促销、淳化第二届秋季翠洲芳谷风筝艺术周、杏花村“火车莱斯”主题公园生日宴、第二届湖熟杨柳湖上元灯彩嘉年华等节庆活动,充分释放了“旅游+”联动叠加新动能;国家级汤山温泉旅游度假区吸引30万人温泉度假、牛首山景区吸引6.86万游客礼佛参禅、银杏湖主题乐园吸引4.7万游客娱乐休闲,游客量均较往年有10%的提高。

      三是市场秩序安定祥和。区旅游综合监管办公室严格落实24小时值班制度,贴心、快速处理游客投诉,每日公布各景区点活动开展情况和游客量承载情况;全域旅游服务中心和各游客咨询中心均按时在岗值守,耐心周到服务;全区各景区点严格落实各项防范措施,安全员全天候巡查、旅游警察现场维持秩序、文明引导员微笑服务。节日期间,全区旅游市场秩序良好,安全无事故,实现了经济和社会效益双丰收。