2016南京国际梅花节2月16日开幕 主会场梅花山精彩活动不断
来源:钟山资讯   发布人:小木  发布时间:2016-02-03  人气指数:4599
分享到:0
    开幕式:“赏梅度佳节 迎春健步行”--2016年中国南京国际梅花节开幕式将于2月16日上午10:00在明孝陵景区一号门广场举行,现场将有近百人的专业旗袍队伍进行旗袍走秀,穿插歌舞、轮滑表演,还将组织参加开幕式的嘉宾和群众沿绿道徒步行走,分享全民健身运动的快乐。

  休闲活动:梅花节期间每个双休日上午,在梅花山大草坪水上舞台,将上演精彩的金陵文化集萃表演。广受欢迎的“金陵美食汇”将继续联合品牌商户,在红楼艺文苑休闲长廊、梅花谷“梅花妆韵”、春摄满园摄影驿站(茶社)以及梅花山、梅花谷道路沿线共推饕餮美食。儿童游乐嘉年华、温室花卉展、浪漫樱之舞等传统活动仍将继续举行。在白马公园分会场将举办“白马风筝会”活动。

  文化展览:梅花节期间,梅花谷梅花艺术中心将举办梅花书画艺术展,明孝陵博物馆展厅将举办《大明风物赤服走轻裘—服饰专题展》,孙权纪念馆室外广场将举办《风云叱诧定江东—东吴名臣图片展》,梅花谷“春摄满园”摄影驿站将举办梅花摄影展、赏梅饮茶会。梅花文化鉴赏系列活动如梅盆景观赏、梅花主题雨花石展、插花表演,也将在本届梅花节期间继续推出。

  线上线下互动:今年梅花节将继续利用景区网站、微博、微信等新媒体与游客网民开展互动。经过精心策划,推出了邂逅梅花山、我爱梅花妆、花神大评选、全民拍梅花、掠影梅花节、V眼看梅花、旗袍佳人秀、波波韶花情等8大互动活动,市民游客可以关注“南京钟山风景名胜区”微信、微博参与,即有机会赢取赏梅门票及特色礼品。同时景区还推出了微信自助语音导游服务,游客关注景区微信即可在线收听。

  今年梅花山还有一个看点,中山陵园管理局于2015年12月底完成了梅花山山顶博爱阁的维修出新工程。博爱阁自1993年建成以来,经过20余年风雨侵蚀,琉璃瓦屋面及内部木构件损坏严重。此次维修重点对屋架损坏木构件、瓦饰件进行了全部更换、排除了安全隐患;同时整体重作内外油漆彩绘,使修葺后的博爱阁为之焕然一新。