政务公告 要闻速递 特别提示 节庆活动 旅游统计 各区动态
领导致辞 机关职责 领导信息 处室职能 联系我们 政府信息公开 行政权力公开 财政信息公开
在线咨询 主任信箱 民意征集
办事指南 文件下载 招商招标 天气预报
兼职导游管理平台 统计填报系统
考试通知 行业培训 南京旅游云课堂
等级景区 委属公园 星级饭店 旅行社名录 咨询网点 导管中心 导游信息
领导机构 简报
 
  站内搜索:
 
2016南京国际梅花节2月16日开幕 主会场梅花山精彩活动不断
  来源:钟山资讯   发布人:小木  发布时间:2016-02-03  人气指数:3322  
分享到:0
     
    开幕式:“赏梅度佳节 迎春健步行”--2016年中国南京国际梅花节开幕式将于2月16日上午10:00在明孝陵景区一号门广场举行,现场将有近百人的专业旗袍队伍进行旗袍走秀,穿插歌舞、轮滑表演,还将组织参加开幕式的嘉宾和群众沿绿道徒步行走,分享全民健身运动的快乐。

  休闲活动:梅花节期间每个双休日上午,在梅花山大草坪水上舞台,将上演精彩的金陵文化集萃表演。广受欢迎的“金陵美食汇”将继续联合品牌商户,在红楼艺文苑休闲长廊、梅花谷“梅花妆韵”、春摄满园摄影驿站(茶社)以及梅花山、梅花谷道路沿线共推饕餮美食。儿童游乐嘉年华、温室花卉展、浪漫樱之舞等传统活动仍将继续举行。在白马公园分会场将举办“白马风筝会”活动。

  文化展览:梅花节期间,梅花谷梅花艺术中心将举办梅花书画艺术展,明孝陵博物馆展厅将举办《大明风物赤服走轻裘—服饰专题展》,孙权纪念馆室外广场将举办《风云叱诧定江东—东吴名臣图片展》,梅花谷“春摄满园”摄影驿站将举办梅花摄影展、赏梅饮茶会。梅花文化鉴赏系列活动如梅盆景观赏、梅花主题雨花石展、插花表演,也将在本届梅花节期间继续推出。

  线上线下互动:今年梅花节将继续利用景区网站、微博、微信等新媒体与游客网民开展互动。经过精心策划,推出了邂逅梅花山、我爱梅花妆、花神大评选、全民拍梅花、掠影梅花节、V眼看梅花、旗袍佳人秀、波波韶花情等8大互动活动,市民游客可以关注“南京钟山风景名胜区”微信、微博参与,即有机会赢取赏梅门票及特色礼品。同时景区还推出了微信自助语音导游服务,游客关注景区微信即可在线收听。

  今年梅花山还有一个看点,中山陵园管理局于2015年12月底完成了梅花山山顶博爱阁的维修出新工程。博爱阁自1993年建成以来,经过20余年风雨侵蚀,琉璃瓦屋面及内部木构件损坏严重。此次维修重点对屋架损坏木构件、瓦饰件进行了全部更换、排除了安全隐患;同时整体重作内外油漆彩绘,使修葺后的博爱阁为之焕然一新。

联系我们 | 地理位置 | 交通到达 | 用户登录
 
Copyright2004-2015 www.nju.gov.cn All Rights Resieved
主办:南京市旅游委员会  技术支持:南京市旅游委员会信息中心
南京旅游网 C版权所有  苏ICP备10207604号-3