政务公告 要闻速递 特别提示 节庆活动 旅游统计 各区动态
领导致辞 机关职责 领导信息 处室职能 联系我们 政府信息公开 行政权力公开 财政信息公开
在线咨询 主任信箱 民意征集
办事指南 文件下载 招商招标 天气预报
兼职导游管理平台 统计填报系统
考试通知 行业培训 南京旅游云课堂
等级景区 委属公园 星级饭店 旅行社名录 咨询网点 导管中心 导游信息
领导机构 简报
 
  站内搜索:
 
申领导游证IC卡须知
  来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2015-07-17  人气指数:13141  
分享到:0
     

在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证IC卡。取得导游员资格证书的,经与旅行社签订劳动合同并提供旅行社为其缴纳社会保险的相关证明(南京市社会保险个人参保缴费证明)或在导游服务公司登记注册,方可申请领取导游证IC卡。

一、导游证IC卡的申请

申请人须提供以下材料:

(一)申请人的《导游人员资格证书》及其复印件(原件供审验);

(二)与旅行社签订的劳动合同及南京市社会保险个人参保缴费证明或在导游服务公司(南京地区导游服务公司共有6家,名单附后。可选择其中1家登记)登记注册的证明及其复印件(原件供审验);

(三)身份证及其复印件;

(四)近期红底两寸彩照三张;

(五)按规定填写的《申请导游证IC卡登记表》(一式两份)。

二、导游证IC卡的发放

导游证IC卡统一由本人所签订劳动合同的旅行社或登记注册的导游服务公司代为申请办理,经南京市旅游委员会审核,符合条件的,给予颁发导游证IC卡。

 

附:南京市导游服务公司(供参考):

●南京华丽导游人员管理服务中心

地址:南京市白下路273号江苏海院伯利兹科技园B25楼 

电话:8462270084646717

●南京国际翻译导游有限公司 
地址:鼓楼区中山北路255号省旅游局大楼202
电话:83421782

●江苏中旅导游翻译公司

地址:鼓楼区中山北路3137

电话:83460286

●南京华特导游服务有限公司

地址:玄武区长江路188号德基大厦20E
电话:025-6816801768168077

●南京金陵翻译导游服务有限公司

地址:秦淮区龙蟠路扇骨营东水关公园斜对面秦淮社区大学内

电话:84419617

●南京西祠翻译导游服务有限公司

地址:建邺区茶亭东街79号,西祠街区182-5号)

电话:69837042

 

  附件:申请导游IC卡登记表(点击可下载)

 

 

  设立依据:

1、《导游人员管理条例》第四条第一、二款 在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证。
取得导游人员资格证书的,经与旅行社订立劳动合同或者在导游服务公司登记,方可持所订立的劳动合同或者登记证明材料,向省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门申请领取导游证。
2、《导游人员管理实施办法》第九条第一款 获得导游人员资格证、并在一家旅行社或导游管理服务机构注册的,持劳动合同或导游管理服务机构登记证明材料向所在地旅游行政管理部门申请办理导游证。

办理时间:法定工作日,9:00-12:00,14:00-18:00(7月15日至9月30日的法定工作日内服务时间下午调整为15:00-18:00)
办理地点:南京市建邺区江东中路259号新城大厦E座710办公室
联系电话:025-83635552

 

联系我们 | 地理位置 | 交通到达 | 用户登录
 
Copyright2004-2015 www.nju.gov.cn All Rights Resieved
主办:南京市旅游委员会  技术支持:南京市旅游委员会信息中心
南京旅游网 C版权所有  苏ICP备10207604号-3