关于开展2014年饭店职业英语等级测试工作的通知
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2014-08-27  人气指数:4984
分享到:0

各区旅游局、相关院校及企业:

为进一步提升全市饭店的服务质量,提高服务人员综合素质,提升客服人员的英语服务能力,根据江苏省旅游局苏旅人〔2014 282文件要求,我委近期将组织开展饭店职业英语等级测试工作。通过职业英语等级测试,以考促学,推动饭店行业服务质量和核心竞争力的提升。为扎实做好这项工作,现将有关事项通知如下:

一、组织分工

饭店职业英语等级测试工作由江苏省旅游局和南京市旅游委员会分级负责。高级测试工作由江苏省旅游局组织实施,初、中级测试工作由市旅游委报省局批准后组织实施。

二、测试对象

饭店从业人员或旅游院校在校生。

三、报名和测试

1、由南京市旅游委员会负责本市饭店职业英语等级测试的报名工作(省属饭店和在宁高校统一向南京市旅游委报名)。各区旅游局督促辖区内的相关院校和饭店须在2014910日——17日将报名表及汇总表(附后)的电子档发送至市旅游委宣教处邮箱:fdyyks@126.com。考试报名截止时间: 2014917日。报名地址:南京市华丽旅游人才培训中心(白下路273号,江苏海事学院伯利兹科技园B2五楼)。

2、初、中级测试形式分笔试(含听力)和口试,试题由南京市旅游委员会依照《江苏省旅游饭店职业英语等级标准及命题要求》出题、评分。

3、高级测试形式分笔试和口试,笔试(含听力)和口试试题由江苏省旅游局统一命题,笔试统一测试时间,口试由江苏省旅游局安排测试老师。

初级笔试测试时间:1025日上午900-945B卷);

                 1025日下午1400-1445A卷);

中级笔试测试时间:1025日上午900-1030 

高级笔试测试时间:118日上午900-1030

初级、中级口试测试时间:113日起;

高级口试测试时间:118日下午1300起。

4、凡英语专业大专以上学历者可免试初级,由市旅游委审核后,统一申领初级证书。

四、培训和教材

1、培训工作根据报名情况组织实施,考生自愿参加。培训时间视报名需求另行通知。各单位报名时将参加培训人数汇总到南京市华丽旅游人才培训中心。培训报名截止时间:2014917日,准考证领取时间:1013日——1017日。地点:南京市华丽旅游人才培训中心(白下路273号,江苏海事学院伯利兹科技园B2五楼)。

2.初、中、高级测试教材使用中国旅游出版社出版的教材(自愿购买):

《酒店服务英语初级》(2013年版)        26/本;

《酒店服务英语中级》(2012年版)        30/本;

《饭店工作英语高级》(2006年版)        30/本。

五、费用

初级测试费80/人;中级测试费100/人;高级测试费150/人。合格人员证书工本费15/本。

六、要求

1.要加强对工作的组织。抓好饭店英语服务水平的提升,是提高旅游服务质量的重要环节。各区旅游局要充分动员,指导帮助辖区内的饭店搞好英语培训,鼓励督促饭店采取多种形式,提升员工英语水平,努力提高英语的客服能力。

2.要激励员工学习和应用英语服务。各饭店要对照《旅游饭店星级的划分与评定》标准,把英语培训工作纳入常规工作,结合实际制订相应的英语等级考试奖励制度,将英语等级与员工工资待遇、晋级使用相结合。通过英语测试,鼓励员工学习外语,形成良好的学习风气,促进饭店管理水平迈上一个新台阶。

报名咨询电话:84622716、83635517    

报名地点联系人:夏老师 ; 电话:84622716、84622773

 

附件:1.江苏省饭店职业英语等级测试人员报名表

     2. 饭店职业英语等级考试报名汇总表(高级)

     3.饭店职业英语等级考试初中级人员汇总表

     4. 江苏省饭店职业英语等级标准及命题要求(含样题)

 

                               南京市旅游委员会

                   2014827