关于做好2016年度我市出境旅游领队证申报工作的通知
来源:南京旅游网   发布人:小木  发布时间:2016-10-27  人气指数:1299
分享到:0

各出境游组团社:

为促进我市出境旅游健康有序发展,根据国家旅游局《关于深化导游体制改革加强导游队伍建设的意见》和省旅游局《关于组织开展出境旅游领队证申报工作的通知》(苏旅团发【2016】70号)文件精神,现就做好2016年度我市出境旅游领队证申报工作通知如下:

一、 申报条件

(一)申报领队证的出境游组团社必备条件

2016年正常开展出境游业务,且本年度在《全国旅游团队服务管理系统》上有团队上报记录。

(二)申报领队证人员必备条件

1、持有有效导游证,导游关系需注册在申报的出境游组团社。

2、大专及以上学历,学历证书须在江苏省招生就业指导服务中心认证。

3.具有相应的语言能力(相应的语言能力是指具有胜任前往出境旅游目的地国家和地区从事领队业务需要具备的语言交流沟通能力)。

4、两年以上旅游从业经历。

      5、与组团社订立劳动合同,且3年内无违规行为和投诉记录。

      6、具有完全的民事行为能力、身体健康。

二、申报方式

各出境游组团社进行集中申报,个人不得单独进行申报。

三、申报材料

1、申报出境旅游领队证人员信息汇总表(见附1)并盖出境游组团社印章;申报人员信息和材料真实性承诺书(见附2)。一式两份,A4纸打印即可。

2、申报出境旅游领队证登记表(一式三份)(见附件3)。

3、申报人员的身份证原件、复印件(正反面复印在同一张A4纸上)各一份(原件查验后返还,复印件留存备案)。

4、出境游组团社出具的2年以上旅游行业从业证明。

5、申报人员导游证原件、复印件各一份(原件查验后返还,复印件留存备案)。

6、申报人员的学历证书以及学历证书认证表(学历证书认证表必须经江苏省招生就业指导服务中心提供)原件、复印件各一份(原件查验后返还,复印件留存备案)。

7、申报人员与组团社订立的劳动合同的原件、复印件各一份(原件查验后返还,复印件留存备案);组团社为申报人自2015年10月以来连续缴纳的社会保险缴纳证明(需有社保部门盖章)一式两份。

8、申报出境旅游领队证登记表上照片的电子版(.jpg格式,以“旅行社名称+姓名”作为文件名)。

四、有关要求

1、高度重视,认真组织

各出境游组团社根据申报条件指派专人负责,各社结合出境业务需求进行筛选,确保所申报的领队确实能履行出境游领队职责,尤其要把握申报人的外语能力;各出境游组团社对申报的领队在带团过程中出现的问题负主体责任;对申报人员信息和材料的真实性作出承诺,如有不实取消当年该社申报资格。

2、把握节点,有序推进

各出境游组团社要根据通知要求,制定相应计划,明确时间节点,并按照计划完成材料审核、申报信息汇总,于11月30前将申报材料送至南京市旅游委员会旅游质量管理处。

联系人:汪东明

电  话:025-83635539

传  真:025-83635553

附件:1、出境旅游领队证信息汇总

          2承诺书

 3申报出境旅游领队证登记表

2016年10月26日