政务公告 要闻速递 特别提示 节庆活动 旅游统计 各区动态
领导致辞 机关职责 领导信息 处室职能 联系我们 政府信息公开 行政权力公开 财政信息公开
在线咨询 主任信箱 民意征集
办事指南 文件下载 招商招标 天气预报
兼职导游管理平台 统计填报系统
考试通知 行业培训 南京旅游云课堂
等级景区 委属公园 星级饭店 旅行社名录 咨询网点 导管中心 导游信息
领导机构 简报
 
  站内搜索:
 
严管就是厚爱
  来源:《中国纪检监察报》    发布人:小木  发布时间:2017-03-10  人气指数:421  
分享到:0
     

要管党,从严治党,关键是从严管理干部。对党员干部管理不严格,失之于宽、失之于松、失之于软,各种各样的脱纲离谱、脱轨越界的事情就会发生。

列宁曾说:“信任固然好,监控更重要。”一名党员干部要健康成长,离不开自我管理,更离不开组织管理。革命战争年代,我们党对干部管理非常严格。1948年,毛泽东同志代表中央制定下发了《关于建立报告制度》的指示后,邓小平同志因执行得好而受到表扬,另一位领导同志因未及时向党中央作出综合报告而受到严厉批评。由此可见,党组织对干部的管理多么严格。

严格管理出优秀干部,出廉洁干部。相反,管理松懈、作风松散、纪律松弛必然会出“四风”干部、贪腐干部。很多贪官被抓后反映,组织管理不严、监督不力、敲打不够,这也从一个侧面说明了管理的重要性。

党的十八大以来,我们党坚持“严”字当头,令行禁止,真抓实纠,干部队伍廉洁自律意识得到强化,整体素质得到提升。同时,我们也要看到存在的突出问题。为什么一些地方干群关系成为突出的问题?为什么一些地方会出现塌方式腐败、家族式腐败?为什么被查处的干部普遍交代受到的监督不够?诸如此类,都应从干部日常管理上找原因。这些年来,在各级党组织中,对干部重使用轻管理的现象大量存在,从严管理干部的课题需要引起重视并亟待解决。

管理是一门科学。管理不到位,干部行为就会跑偏。如果只管八小时以内,不管八小时以外,只管工作圈,不管生活圈、社交圈,就会出现“圈子文化”和“两面人”。如果只管干部个人,不管其家属、身边人,就会导致家族式腐败。如果只看干部的一时表现,而不看他的党性素养,就可能导致带病提拔。可以说,管理干部事关从严治党,事关党的形象,事关干部健康成长,决不可小觑!

“为政者,莫善于清其吏也。”管理是一种严肃的爱。严格管理干部,是对干部的最大爱护。如果党组织和领导干部放弃了这方面责任,就是对党和人民、对干部的极大不负责任。各级领导干部不仅要做到自身干净,还要恪尽监管之责,转变作风、纯洁队伍。

干部须随管理成长,管理应伴干部一生。组织对党员干部的管理已有的制度很多,主要问题是执行不力、约束不强。只有严格管理标准、延伸管理链条、落实管理责任,实践好监督执纪“四种形态”,使每个党员干部都及时纳入组织的监管之中,使党组织对每个党员干部都能做到情况明、问题清、措施实,才能教育管理好每一名党员干部,共同营造风清气正的政治生态。  

联系我们 | 地理位置 | 交通到达 | 用户登录
 
Copyright2004-2015 www.nju.gov.cn All Rights Resieved
主办:南京市旅游委员会  技术支持:南京市旅游委员会信息中心
南京旅游网 C版权所有  苏ICP备10207604号-3