南京全城征集“南京面孔” 9月有机会亮相纽约中央火车站
来源:网易   发布人:小木  发布时间:2017-06-28  人气指数:223
分享到:0

    在南京,有一群人,他们是世界看这座城市的角度,他们是这座城市的面孔。他们每个人的故事,传递着千年文脉蕴育而成的城市当代精神与创新气质。6月27日下午,世界知名城市“南京周”组委会举办“南京面孔”新闻通气会,南京将征集推广城市的“主角”,面向全国和世界讲述城市情怀,讲好南京故事。

    9月“南京周”系列活动将在纽约举行

    世界知名城市“南京周”,是南京市委市政府在国家“文化走出去”战略指导下,以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。“十三五”期间,每年选择一个世界知名城市,以“文都·行世界”为口号,举办一系列以“国际、人文、时尚”为品牌调性的交流活动。“南京周”从2015年的米兰,到2016年的伦敦,今年将于9月在美国纽约举行“南京周”系列活动。

    今年起,世界知名城市“南京周”将启动“南京面孔(The Face Of Nanjing)”项目,每年评选一次,开放征集推广南京的“主角”,包括系列宣传片“我的南京”的主角和“我的邀请函”的主角。“我们对 我的南京 主角的要求很简单,只要他有一颗南京 心 ,喜爱南京,愿意帮助南京,讲好 我的南京 故事,让世界认识南京,读懂南京,邀请更多的人来南京看看。”项目负责人韶静介绍。

    征集10位“推广大使”讲述他们眼中的南京

    今年9月,在拥有百年历史的纽约中央火车站,将举行南京面孔之 “一城十面”影像展。策展人、南京四方当代美术馆刘林介绍,此次展览将以一种全新的“南京人”的视角,选择十位来自南京各个领域、行业、年龄段的南京人去讲述他眼中的南京,以艺术短片(最后呈现为影像装置)的形式将南京城市的十个侧面,十个瞬间,由人出发,最终指向南京这座城市,传达更有温度与人情味的南京城以及这座城的故事。

    “南京面孔”的主角,将成为“南京周”的推广大使,跟随“南京周”走遍世界。未来,南京面孔之“一城十面”影像展也有可能搬回南京某个地标场所,设立“城市文化客厅”。

据悉,“南京面孔”征集报名时间是6月28日-7月17日,7月21日-7月27日进行网络评审和专家定评,8月上旬公布评选结果。征集阶段接受个人、联名和团体推荐。想要参与的人,只要关注世界知名城市“南京周”的官方微信,回复“南京面孔”关键词,按提示参与报名即可。联系电话025-84304580,邮箱:njface@163.com