“金陵村韵·诗意栖居”万人看乡村暨南京美丽乡村美文攻略大赛征稿啦
来源:龙虎网   发布人:小木  发布时间:2017-10-19  人气指数:457
分享到:0

      美丽乡村是让我们一直魂牵梦绕的地方。广袤、富饶、恬静……一脉青山、一湾绿水,清脆的鸟鸣在身边缭绕,熟悉的乡音仿佛在呼唤我们……让我们拿起手中的笔,将美丽乡村的美好记录下来,让更多的人爱上美丽乡村。

      为了让更多的人走进美丽乡村感受乡村之美,南京市委农村工作委员会、南京市旅游委员会和南京报业传媒集团联合推出“金陵村韵·诗意栖居”万人看乡村暨南京美丽乡村美文攻略大赛。


      活动时间

报名征集:截止到11月15日

专家评选:11月中下旬

网络评选:截止到11月26日

结果公示:11月29日-12月5日

颁奖及作品展示:12月上旬

      奖项设置

一等奖1名:价值3000元民宿体验券+证书

二等奖2名:价值2000元民宿体验券+证书

三等奖3名:价值1000元民宿体验券+证书

优秀奖10人:各价值500元民宿体验券+证书

征集内容及要求

      参赛文章必须主题鲜明,要能从不同侧面、不同角度充分展示全市美丽乡村的新变化、新风貌、新气象,可以是美文类、可以是攻略类,内容可自选。

      参赛文章形式不限,既可以是美文+美图的形式,展现南京美丽乡村的风貌,也可以以乡村旅游攻略的形式,推介南京美丽乡村游玩特色及美食。只要能充分展现南京乡村旅游、休闲旅游的特色,提升南京乡村旅游吸引力,均可投稿。

投稿须知

      参赛作品须为原创,文体不限,可以是诗歌、散文等,字数限制在500~1500之间。所有参赛作品均通过邮箱进行上传,发送到指定邮箱:sheyinglvyou999@126.com。邮件请注明“‘金陵村韵·诗意栖居’万人看乡村南京美丽乡村美文攻略大赛”征集投稿+姓名+联系方式”。

      参赛作品一律不退,请作者自留底稿。

评选规则

      网络评选:我们将在投稿的作品中择优选出30篇优质作品入围,这些入围作品奖在“龙虎文旅”官方微信公众号发布出来,我们将记录展示三天后的阅读量,11月20日起,我们会发起入围作品的网络投票,投票截止到11月26日,在网络评选期结束后,根据作品的阅读量(50%)+得票数(50%)得到网络评选的分数。

      专业评选:主办方邀请业界专家对参赛作品进行评审打分,主要按照语言表述准确、内容活泼生动、情感真情实意等标准来评分。

      最终得分:采用网络评选(40%)+专业评选(60%)的方式进行计算,按排名先后评选出最终名次。

      最终结果会在龙虎网及龙虎文旅官微公示,在公示期后,通过龙虎网等官方媒体进行作品展示。

      每个人心中都有一个醉美田园梦,让我们用心用笔描绘美丽乡村的诗意生活,赶紧来报名参加“金陵村韵·诗意栖居”万人看乡村暨南京美丽乡村美文攻略大赛,在大赛期间,我们还会组织旅游达人深度体验乡村生活,让更多的人走进乡村、了解乡村、爱上乡村,主动宣传我们的魅力乡村。向往田园生活的小伙伴们,还不赶紧报名吗?